стылой гулкой ранью

Меня согнут в удобный рог бараний –
Не обещайте пламени теней.
Но я был там где «стылой гулкой ранью
Пришпоривают розовых коней».

Узорчатость потрескавшихся ставней
И бельевых верёвок красота
Меня смущали «стылой гулкой ранью»,
Где поутру посапывала Та.

Из камышовых пробираясь плавней
и ты мой друг, на слово нарочит,
познай миры – ведь «стылой гулкой ранью»
здесь даже репродуктор закричит.


Рецензии