Перелётная птица

И вот..., вот окончен назначеный срок
Что судьба начертала...
Что ноты для нас разложила...
Не раздался звонок
И не спущен пока что курок
Только давит на плечи разлуки знакомая сила...

Вот окончился срок.
И теперь раставаться пора.
Это точно я знаю...
Об этом вчера рассказал...
Только знай, впереди...
Впереди ещё будет трава
Даже если зима...
Будет старенький тёплый вокзал...

Будут сны и мечты...
Поезда, поезда, поезда...
И, попутчиков лица...
/И, надо бы снова влюбиться/...
Помнишь, ты мне сказал... расставаться настала пора...
И теперь я в душе - перелётная белая птица...

Оставляя свой дом, я уеду...
и будут снега...
Будут белой порошей укрыты все наши дорожки...
Уходя - уходи...
Остальное увижу сама...
А со мной остаются - две дочки, собака и кошки....

Переезд неизбежен, как птицам дорога на юг...
За теплом, после зимних холодных холодных метелей
На прощанье я на пол на счастье бокал разобью
И услышу со звоном мелодию вешних капелей...

***

Уходя - уходи...
Я на счастье тебе свой бокал разобью...


Рецензии