Любить тебя

Любить тебя естественно и просто,
Любить тебя привычно и легко.
С тобою мы почти едины ростом,
Но разные, как чай и молоко.

Ты хмуришься, а я спешу смеяться,
Ты в радости, а я горю огнём.
И то, чего не в силах я дождаться,
Ты добываешь трепетным трудом.

Ты чтишь закон и верен своду правил,
А мне порой так хочется шалить.
Вот кажется, что ты меня оставил
И напрочь отказался бы любить,

Но вновь, раскрыв широкие ресницы,
С любовью нежной смотришь на меня.
И снова я в могучей колеснице,
Подобно богу солнца и огня.

Любить тебя - награда и спасенье,
Любить тебя превыше всех даров.
И я встаю на твёрдые колени,
Чтоб за тебя благодарить богов.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.