Осенне-морское, или Несолоно хлебавши

Гуляю как-то бухтой
И вдруг соображаю
Имея склонность явно
К воо-браже-нию

Что здесь идет, как будто
Засолка урожая
А море - типа, главный
Спец пО снабже-нию

На гальку ставлю ногу
Над "i" как будто точку
Нет, волны-озорницы
Отнюдь не мудрецы

Понять они не могут
Что бухта - эт не бочка
А галька у водицы
Отнюдь не огурцы

Откатят неофиты
Без харча и припасов
Несолоно хлебавши
В свой зыбкий неуют

Толкнут бедром сердито
Усталые баркасы
И только лист опавший
С собою унесут
*) 


Рецензии