Бред разбитого сердца
В ответ - тишина. Повторяю еще раз - уже громче, но слышу лишь свое дыхание. Пытаясь перекричать биение своего сердца, я зову тебя снова и снова, пока не срываю голос.
И вдруг...
Я услышала тебя где-то вдали. Изо всех сил пытаюсь разобрать слова, но улавливаю лишь обрывки фраз. Но мне уже не надо слышать слов. Все понятно по тону твоей речи.
Я закрываю уши, чтоб не слышать ничего, что могло бы меня обидеть.
Но уже слишком поздно...
Твои слова ударяются о тонкую гладь моей надежды и разбивают ее на тысячи мельчайших осколков, которые попадают в меня. Один из них - совсем мелкий - попал в глаз - и слезы непроизвольно полились по щекам. Я растираю их руками, но остановить поток не могу (а ты ведь так не любишь когда я плачу...). Следующий осколок попадает в грудь, но не убивает, а только больно ранит.
Холодными трясущимися пальцами я пытаюсь достать осколок. Кровь, смешиваясь со слезами, причиняет новую боль, но мне уже это не важно...
Затаив хриплое дыхание, я достаю из кровоточащей раны трепещущее нечто, то, что люди иногда называют душой и выбрасываю - теперь она мне не нужна.
Странно, но я почему-то не ощущаю пустоты - значит правду говорят, что пустота не ощущается, ведь это - ничто.
А, может я давно потеряла душу, умерла...
Да нет, просто душа моя улетела к тебе, чтобы вечно быть рядом, беречь тебя. Но тебе не обязательно это знать, ведь ты хочешь быть твердым, как камень, и таким же холодным...
Прощаюсь с душой - пусть останется там, где её место - рядом с тобой.
Свидетельство о публикации №109090203232
чертовски приятно наверное когда для тебя пишут.... я этого не чувствовал.
Вишня Анархия 18.05.2010 08:43 Заявить о нарушении
Постараюсь для Вас написать хоть пару строчек, вот только познакомлюсь поближе с вашим творчеством (хотя часто не стоит идентифицировать автора и его произведения) ))
Иногда пишу приятным мне людям поздравления в стихах, надеюсь им тоже приятно )
Татьяна Гарда 22.05.2010 15:16 Заявить о нарушении