Тебе, тебя. Кода

Тебе невыносимо лень,
ты никогда не скажешь - Да.
Глядит нам вслед осенний день
затихший в плачущих садах

Тебе невыносимо жаль
своих распотрошённых дней
А мы всё движемся, кружа
в пространстве сумрачных аллей.

Мы так, похожи, милый друг.
Среди октябрьских торжеств
твоих, не отпуская рук
тебя не слушаю уже.

Смотрю вперёд, и в сладкий плен
опять берёт меня печаль.

Тебя - невыносимо лень.
Тебя - невыносимо жаль.


Рецензии