Войдите в лес...

Войдите в лес! Под сенью тихой
В нём смолкли птичьи голоса,
Без летней радостной шумихи
Оставив грустными леса;
Здесь новый дух насторожённый
Витает чутко меж кустов,
Смущая взор заворожённый,
Прощальной роскошью цветов;
Дрожит гигантскою снежинкой
В лучах паучье кружевцо,
Незримых нитей паутинки
Летят прилипчиво в лицо;
Горит рубиновым гранатом
Калины красочный наряд...
Да, август клонится к закату;
Всё ближе осень, говорят.


Рецензии