Русская берёза

Плакала берёза на краю обрыва,
Проливала слёзы травушкам на диво.
Может, плачет просто, что ей одиноко,
Или оттого, что роща так далёко.

Свесила серёжки, ветер их ласкает,
И весне берёзка листьями кивает.
Да не может только перед ветром гнуться
Веточкой берёзке к роще б дотянуться.

Нежным лепесточком иль верхушкой кроны,
Краешком листочка, чтоб не лились стоны.
Иль упасть с обрыва, век одной остаться,
Может, всем на диво гордо вверх подняться.

Плакала берёза на краю обрыва,
Проливала слёзы травушкам на диво.
Может, плачет просто, что ей одиноко,
Или оттого что Родина далёко.


Рецензии