Песня

Дым сигарет окутал ночь,
Погасли фонари. И свет
От звезд, бегущий раньше прочь,
Теперь ему дает совет.

А он, все так же у окна,
Грустит и хочет темноты.
Но вот плывет сама луна,
Гоня остатки суеты.

На улице нет ни души,
И только кот зовет подругу...
Спокойный взгляд. Дыши, дыши.
Он подошел поближе к другу,

Склонился тихо. Не будя,
Губами прикоснулся он
К его щеке. Потом пройдя
К окну, не нарушая сон,

Он снова смотрит на луну,
Мечтая чайкой обернуться.
Но пальцы тянуться к вину,
И спящий может вдруг проснуться...

Но нет, всего лишь показалось.
Глоток вина приятно греет...
И пуст бокал, и не осталось
Ни капли. Из окна повеет

Приятным запахом цветов.
И молния вдали сверкнула,
И гром, и дождь, но нет зонтов.
Луна под тучей утонула,

И все теперь покрыто тьмой.
В душе того, что у окна,
Возник порыв. И крик немой
Остался на губах. Она.

Она пришла, она внутри,
Он чувствует ее мечты.
Порыв души – твори! Твори!
И он спешит, берет листы.

И что-то быстро-быстро пишет,
Черкает и швыряет вон
Листок. И сам почти не дышит,
Боясь, что все уйдет как сон.

И вот проходит три часа.
И он бежит и друга будит.
И Ю, прищуривши глаза,
Читает. «Это песней будет?»-

В надежде шепчет он слова.
И Гаку радостно кивает:
«Здесь все: любовь, мечты, трава,
Она счастливой засыпает

В его руках, с его теплом.
Он охраняет ее сон,
Мурлычет ласковым котом,
Пока не исчезает вон...»

Луна за горизонт уходит.
А песня на столе лежит.
И чайка криком ночь проводит,
Что позже снова прилетит.
12.07.2008.


Рецензии