Храм Лотос

По всей земле, как маяки,
Стоят святые храмы,
Пусть с виду разные они,
По сути те же самые.

Вступаю в индуистский храм,
Вступаю в католический...
Там боги Брахма, Кришна, Рам...
Здесь интерьер готический.

Там Шива сохнет на горе,
До кости умерщвляя плоть,
Здесь умирает на кресте,
Иисус, как мученик-господь.

Вступаю в мусульманский храм,
Вступаю в синагогу,
Скульптур вы не найдёте там,
Чтоб помолиться Богу.

Нет образов и нет икон,
Здесь музыки не слышно,
Один лишь Яхве, только он,
А там Аллах всевышний.

Вступаю в православный храм,
Вступаю в храм буддийский,
И только кажется всем нам,
Что путь до них не близкий...

Иисус - сын божий учит нас,
И Будда там учитель,
Народ от скверны Будда спас,
Иисус - для нас спаситель.

Но есть на свете чудо-храм,
Один для всех религий,
Подобный лотоса цветам,
Простой, но не безликий.

Чтоб каждый мог туда войти,
Услышав голос Бога...
К какому храму нам идти,
Куда ведёт дорога?

* * * 


Рецензии
"Куда ведёт дорога?" - выполняю взятое обязательство
http://www.stihi.ru/2011/05/08/1800
ещё раз с праздником

Иосиф Юдилевич   08.05.2011 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вас с праздником!

Алла Латулина   06.07.2011 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.