термидор...

В ближних странах, с бутылкой Агдама,
В дальних странах за рюмкой Саке,
Продолжайся моя милодрама,
В столь неровной, но легкой строке.

Положи мне под сердце саломы,
Выше лезишь - больнее упасть...
Вывожу снова мозг свой из комы,
И напрасно надеюсь на страсть...

Я ныряю в чужие надежды,
Провожу параллели с собой,
Я купаюсь в бесславьи, как прежде,
Я - мой я?! или кто-то иной?!

Стихобрежу и стихоплююсь,
Прозодумаю, прозовздыхаю
Забываю слова наизусть,
Вырываюсь на волю и таю...

Ногой бьюсь в потолок и рву парик.
Снимает сна проклятье мотодор...
А за углом загадочный старик...
И для кого-то август - термидор....


Рецензии