Долгожданный дождь

Сверкает солнца диск,
Губительным потоком
Сметает зелень с листьев и травы.
Трещит земля и высохли истоки,
Лишь стрекотанья звуки, да шумит ковыль.
Деревья тянут к небесам сухие ветки
С мольбой немою: дай воды.
А солнце бъет в ответ стрелою меткой,
Опустошая парки и сады.

И вдруг среди звенящих звуков
Раздался дальний рокот громовой
Как вестник завершенья муки,
Посол стихии, победившей зной.
Тяжелых туч весомая армада
Заволокла бескрайний небосвод.
И хлынула дождя бравада,
Бросая в землю струи вод.

И ожила природа...С наслажденьем,
Подставив влаге ветки и цветы,
Поют деревья.
С бурным упоеньем вбирают воду травы и кусты.
И все, что час назад казалось мертвым,
Иссушенным жарою золотой,
Воскресло вдруг, воспряло духом,
Наполнилось живительной водой.

Жара повергнута...Омытые потоком
Уходят зноя стражи прочь.
Земля шепнет с чарующим восторгом:
Спасибо, долгожданный дождь.


Рецензии
Ваши стихи, как художественные полотна, великолепно созданные картины, чувствуется и приближение ливня, и слышатся раскаты грома... Столько пленительных образов! С восхищением, Нина Климко

Нина Климко   04.09.2009 19:29     Заявить о нарушении