Ностальгия
Волны отголоском шторма,
Власть утратив вдалеке,
Без заносчивости вздорной
Нас качают налегке.
Пляжи, выжженные солнцем,
Пальмы, золотой песок,
А в душе на тёплом донце
Плёс за речкой и мысок;
Деревенская глубинка,
Сердцу русскому краса,
Ни альбомная картинка,
Чья-то горькая слеза.
И под вечер ностальгией,
Проводив закат в окне,
Снова грежу я Россией,
Здесь в заморской стороне.
Свидетельство о публикации №109090203015