Как...

Как лист осенний – никому не нужный,
Как поутру замерзшая вода…
От остальных отставшая звезда
С рассветом гасит свой полёт жемчужный.
Как ветер – одинокий и бездомный,
Как позабытый и заросший сад…
Темнеет, намокает листопад,
Под снегом пряча свой наряд нескромный.
Как чахлые травинки вдоль дороги,
Как грустная и бледная луна…
Упала в иней посеревшая сосна.
Скучают в небе спрятанные боги.
А вдаль зовут фатальные просторы,
Но никого не встретить на пути.
Пусть жалко, но по боли не грусти,
Ведь жизнь ещё плетёт  свои узоры.
И ночи о тебе не пожалеют,
Пока не постучат в твоё окно,
Твоя тропинка заросла давно,
Мечты шуршат, всё более бледнея

Май 1999


Рецензии