Трое и Бог
Кричат по сегодня, что все рыбы дуры,
Молчат потому, что и слов у них нет,
Сороки ж любой знают тайный ответ.
А рыбы, прослышав про говор сорок,
Твердят своим детям, мол, вот вам урок:
Не может в них дурь усидеть втихомолку,
Поэтому и тараторят без толку.
Пришел человек, их послушав, сказал:
Воистину, Бог без ума создавал
Творенья Свои – все глупы донельзя,
Все в мире безмозглые кроме меня.
А Бог Сам, с небес на троих этих глядя,
Вздохнул и на небо Свое улетел,
Перекрестился дорогой тайком:
Послушаешь их, станешь впрямь дураком.
Свидетельство о публикации №109090202605