Машина кукла

Кукла грустною была
И не пела, а молчала.
Что за странные дела,-
Маша тихо рассуждала.
Рассмешить решила куклу,
Рожи строила, шутила,
Щекотала, угрожала,
К мишке – доктору водила.
Но ничто не помогало,
Ни посулы, ни кнуты.
Маша сильно осерчала:
Ну и гадкая же ты!
Кукле грозно говорила:
Коль сейчас не запоешь,
Или разлюблю и брошу,
Или выкину под дождь.
Но молчала грустно кукла
И опять не улыбалась,
Сколько Маша с ней ни билась,
Сколько Маша ни старалась.
Папа, папа!- дочка в слезы,-
Что за кукла, просто дрянь!
Песни петь никак не хочет,
Ты на рожу эту глянь!
Глупенькая ты малышка,-
Папа Маше отвечал.
Из кармашка потайного
Ключик маленький достал.
Что вдруг с куклою случилось?
Очень странные дела –
Заплясала и запела,
А ведь раньше не могла.
Маша радостно хохочет
И несет подружкам весть,
Что от кукольного сердца
Лишь у папы ключик есть.


Рецензии