Наоборот...

Смотрю в окно - там дождь идет,
Смотрю в квартиру - тут все наоборот,
А если б я сейчас на улице стоял,
То тихо от дождя бы промокал,
А так стою сейчас в квартире я,
И капают на подоконник капельки дождя.
А если б было все наоборот,
То капельки дождя бы падали мне в рот.
И я промок бы быстро, и замерз,
А так сейчас же все наоборот,
Стою в квартире сухо и светло,
И думаю как мне сейчас тепло.
А ведь могло бы быть наоборот,
Стоял бы я на улице и весь продрог.


Рецензии