Если бы не совесть...

                Вот мой старый крестик – я же не брехун,
                Если вру, то в общем-то не сильно...
                Кто меня подвесил где-то наверху
                На последней тонкой волосине?..

                ...А ведь что-то было – те же соловьи,
                Пусть слова держались за зубами.
                В космосе не пыльно... Малый золотник
                Дорог, как дитя, природе-маме.

                Море удовольствий, я на берегу,
                Не боясь утопии в пучине,
                Грею, мою кости – длинный перекур
                Без на то алаберной причины...

                "Вот мой старый крестик" (Геннадий Банников)
                http://www.stihi.ru/2007/03/20-466


ЕСЛИ БЫ НЕ СОВЕСТЬ...

Помню, как зубами крепко я держал
все слова, что нынче режут голос...
Я бы их, конечно, не публиковал,
если б не подвесили за волос.

Если бы не совесть – я бы не висел,
не болтал беспомощно ногами,
но, видать, кому-то очень надоел
человек с вальяжными стихами.

Старый друг мой крестик как всегда со мной:
как дитя, ко мне приговорённый...
Но ему полегче – он же золотой,
да к тому же в церкви освящённый.

В космосе не пыльно... И не душно так –
да и комарья там вроде нету.
Повисеть хотя бы с часик на Весах
мне, как знаменитому поэту!..

Но чернеет Вечность, скаля звёздный рот,
и беззвучно надо мной хохочет:
расскажи-ка, Гена, лучше анекдот
про без брюк алаберные ночи!

Через щель забора показал язык
мне сосед по кооперативу.
Мал ещё покуда, к счастью, золотник –
я ему напомнил бы про сливу!

Если бы не ужин – так бы и висел,
но куда деваться от природы?!
Соловей куда-то, сволочь, улетел –
не дождался солнечной погоды...


Рецензии
Так бы и висел с твоими пародиями так бы и висел, Димочка!
Главное чтоб волосиков хватило...
======================================= Спасибо дружище !!!
Конечно я в обмороке опять...

Геннадий Банников   02.09.2009 11:40     Заявить о нарушении