Другу Сереге
Что ж Вы взгруснули, Ваше Высочество,
скорбно склонясь на эфес?
Что, двадцать лет как родного Отечества
звезды пропали с небес?
Или заныли совсем по-другому
раны холодной войны,
что в далеке от родимого дома
стали «подарком судьбы»?
Что повезло Вам значительно больше,
тех, кто ушел в Млечный путь?
Может поэтому, чаще и дольше
давит могучую грудь?
Трудно понять, справедливость той кары,
смерти безусых парней,
там, под безжалостным солнцем Сахары,
глядя из нынешних дней.
Но, лишь одно, я всегда знаю точно,
Верили свято Вы в то,
Что, светлым днем или темною ночью,
Делали людям добро!
Там, защищали зарю Человечества,
здесь – несли мирный прогрес.
Бросьте грустить, тогда, Ваше Высочество,
скорбно склонясь на эфес.
Свидетельство о публикации №109090202288
Благодарю сердечно,
Ирина
Ирина Фетисова-Мюллерсон 09.09.2009 14:47 Заявить о нарушении
Василий Дзюба 10.09.2009 10:34 Заявить о нарушении
Не "сплиновское" стихотворение - сегодняшнее, оно суммирует визит в Неаполь!
С улыбкой и радостными пожеланиями,
Ваша Ирина
Ирина Фетисова-Мюллерсон 10.09.2009 11:40 Заявить о нарушении