Ее с любимым разлучают,...

Горы Мива!...
О, как часто,
О, как часто
Я оглядываться буду.
Чтобы вами любоваться!...
(пер. А.Е. Глускиной)
     Песня сложена принцессой Нукада во время ее отъезда из Асука, где она оставляла своего прежнего возлюбленного (принца О-ама, будущего императора Тэмму) и отправлялась к его старшему брату (императору Тэндзи) в Оцу.

Ее с любимым разлучают,
Она не вправе возразить…
Всю глубину своей печали
К горам лишь может обратить…
02.03.08


Рецензии