Red submarine

Люк захлопнут. Лодка погружается!
А куда? Не знает ни один.
Путешествие в потемках продолжается,
Его начал очень странный гражданин.
Он лежит ни жив, ни мертв, но очень страшен он
Правит нами он, не открывая глаз,
В черепе его, не приукрашенном,
Встроен адский, независимый компа'c.
Он мерцает стрелками рубиново...
Всё туда же он показывает вновь...
Что идём мы страшными глубинами,
Рассекая пролитую кровь.
Мы в неё всё глубже погружаемся,
Это вечный, страшный русский путь.
С чем еще мы здесь все повстречаемся?
Сможем всплыть и в гавань повернуть?
Феликс смотрит, просто смехом съёженный,
Он то знает, видит всё сквозь муть...
У руля и возле феликсёныши,
Тут не увернуться, не свернуть.
Всё задраено, завинчено закрытое
И не слышно здесь буквально ни гу-гу.
И давно о всех нас позабыто уж,
Теми, кто живет на берегу...
Мы для них проглочены глубинами.
Будущее красно и темно.
Нас, загнав в отсеки субмаринные,
Тянет прошлое опять к себе на дно.
Нет там солнца, только красным светом там
Освещают звезды "новый курс".
И пока понятно лишь поэтам, да
Тонет в старом бесконечно снова  Русь...
06.05.08.


Рецензии