А ты солгала...

Серый дождь бесстрастно поливал и без того мокрую землю и деревья, листья которых задумчиво перебирал ветер тонкими, холодными пальцами…
Дождь и ветер не знали его.
Они гладили его по голове и пытались обнять.

А он плакал…

-Я любил тебя…

Ты была удивительной девушкой...
Ты всегда поддерживала, подбадривала...
Была рядом...
Когда ты улыбалась - выглядывало солнце...
А твой смех был подобен весеннему звенящему ручью...
Ты никогда не бросала в беде...
Всегда альтруистично бросаясь на помощь тем, кто был слаб и не мог идти вперед...
Ты показывала путь и объясняла, что в нем нет ничего сложного...
И люди верили тебе...
Потому что тебе нельзя было не поверить...
Потому что ты всегда была для всех милым озорным Ангелом, спустившемся с неба...

Ты была прекрасна…
Твое лицо всегда дышало умиротворением, спокойствием и внутренней силой.
У тебя были удивительные глаза…
Каре-зеленые, в обрамлении пушистых, угольно-черных ресниц.
Большие, глубокие, понимающие.
Бесконечно нежные.
Любящие.
Изящный изгиб бровей подчеркивал их красоту.
Аккуратный аристократический нос выдавал в тебе наличие венценосных кровей.
Четкая линия чувственных, по-детски припухлых губ…
Горячих, нежных и страстных…
Твои улыбки заставляли сердце биться сильнее…
Твои поцелуи сводили меня с ума…
Твои объятия заставляли меня терять голову от любви…
А от твоего тела захватывало дух от восхищения и невозможности поверить, что ты принадлежишь только мне…
Принадлежала…
Я помню каждую черточку твоего несравненного лика…
И каждую черточку твоего несравненного тела…
Твое тело было совершенным…
Утонченные линии его напоминали самые прекрасные творения скульпторов.
Но лишь отдаленно.
Потому что ни один скульптор не мог передать твоей красоты…
Правильный овал лица.
Мягкие, шелковистые волосы, цвета огненной меди…
Красивая, точеная шея.
Ломкая линия  нежных плеч…
Высокая, красивая грудь…
Большая и мягкая…
Изящные руки…
Тонкая талия…
Плоский живот…
Округлые бедра и длинные, стройные ноги…

Я помню, как мы лежали с тобой на постели, на шелковых простынях цвета сирени…
Твоего любимого цвета…
Мы лежали и разговаривали…
В твоих глазах сияли звезды – ты была счастлива со мной.
А я был счастлив с тобой.
И ничто не могло нас разлучить.
Ты любила так, как мало кто умеет.
Ты умела любить.
Ты отдавала всю себя: всю душу, все тело, все сердце, все мысли – все!
И я любил тебя…
Больше жизни…
Ты обещала, что всегда будешь любить меня…
Что никогда не бросишь…

Ты солгала…

Я верил тебе…
А ты…
Солгала…

Но я все равно люблю тебя…
И буду любить до конца…
Когда-нибудь, мы обязательно снова встретимся…
И я попрошу у тебя прощения за то, что не верил тебе…

Прости меня, любимая…



Юноша нежно провел пальцами по мокрому от осеннего дождя стеклу, за которым пряталась фотография молодой девушки.
На ней девушка счастливо улыбалась.
А юноша давил в себе бессильные слезы…
Потом поднялся с земли и положил на невысокий холмик у скромного надгробия пышную бордовую розу.

-Я люблю тебя, родная…


Рецензии