Осенний Блюз

Первым желтым листом, оторвавшись от ветки березы
Залетела в мой дом грусть, будя все былое во мне
И дождинки текут по стеклу, будто горькие слезы
И колышется занавесь тенью на белой стене

И умолкли оркестры, сыгравшие летние гимны
И звучит теперь блюз из осенней кружащей листвы
И актеров на сцене промокшей давно уж не видно
Потому что кончаются летние сказки, увы

Надрывается блюз саксофоном в желтеющем парке
И  оваций аккорд он в пустующем зале сорвал
А мне больно обидно печально и попросту жалко
Что у жизни моей и у лета финал не совпал

И теперь не к чему править  главы, абзацы и стоки
И учить наши тексты  согласно  осенних ролей
Звуки блюза на сцене холодной  играя промокли
И хрипят саксофоном под шорох  осенних дождей

В этой осени я затеряюсь в пурге листопадов
И не стоит искать мне тропинок в осенних лесах
В эту осень давно   я  уже вместе с листьями падал
На промокшую землю и черный холодный асфальт


Рецензии
СТарайся дорогой

Игорь Дедков   10.09.2009 08:34     Заявить о нарушении