Экспромт на Датапод М. Зиновкина

«о, если бы ты был холоден, или горяч!» (Откр 3:15)

Роняя слова, как осень
роняет свою листву,
не грохнись в гордыне оземь,
не жди от щедрот лихву,
не будь оболванен в стаде,
подвижность ума яви,
твори, но не славы ради,
а только лишь от любви...
Ты можешь не плакать, если
желаешь ещё сказать,
и пусть будет мыслям тесно,
когда достаёшь тетрадь,
рифмуя то так, то этак,
не думай, что ты – поэт!...
Ведь слово – есть признак света,
а темень – где слова нет.
Имея дар свыше, спешно
разверзни свои уста,
поведай, что жизнь безбрежна
от дьявола до Христа,
но если нет благодати,
не небо тому виной,
ты просто забыл отдать и
отмерил всю жизнь ценой...
Конечно, поставить дату,
итожа – пустяк... но всё ж
совсем ерунда, когда ты –
не плох... да и не хорош...
Не бойся, всё канет в Лету,
а души – кто в рай, кто в ад...
страшись, что ни ту, ни эту
не выбрал стезю... и рад!...

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/91080.lim10-lst10/


Рецензии