утро
в тумане кошки, точно волки, серы,
и жмется день, как будто под прицелом,
прикидываясь нищим и босым,
неловко прикрывается плечом,
стараясь меньше стать и незаметней,
ему бы скрыться в уходящем лете,
что целовало страстно, горячо.
Ему бы отыграть хотя бы час
сбежать, остаться в невозвратном прошлом,
беспечным, неродившимся, хорошим...
от жизни - судии и палача.
Но не судьба. Он брошен в этот мир.
Где будет кровь и грязь, и пот и слезы,
и боль и страх, и роковое "поздно".
и ничего потом не изменить.
Но также будет смех и радость встреч,
объятья, поцелуи и прощенья,
восторг любви, мучительность рожденья,
и это надо как-то уберечь.
и передать в наследство тихой ночи...
все это жизнь - живи ее как хочешь.
Свидетельство о публикации №109090202014