Мираж

Нам утешение приносят миражи.
Вмиг миражи надежду нам дают.
Хотя они лишь разновидность лжи,
но боль смягчают и во благо лгут.

Любовь-и ты бессовестный мираж.
Как плеск порой чуть слышен в тишине-
прилив,отлив.Как скучен жребий наш!
И клад,как в сказке,на глубоком дне.

Не говори,что любишь-тоже ложь,
как все слова,всего лишь миражи.
Нет...говори скорее,ну и что ж,-
есть ноты правды в плеске этой лжи...


Рецензии