Паренёк
Из подмосковья паренёк.
И в десантуре оказаться,
Когда его судьба придёт...
Прошли года и в восемнадцать,
Судьба ударила в набат.
Пришла ему повестка почтой:
"Зайди сынок в военкомат..."
Друзья с девчонкой проводили,
С которой связана судьба
Ведь с пяти лет в одном детдоме
Судьба-злодейка их свела...
В автомобильной катастрофе,
Отдали души: мать с отцом.
И так судьба у них сложилась-
В один попали детский дом.
А в небе глубом светила,
И при восходе, при луне.
Его наколка с парашютом-
И номер части ВДВ.
Звёзд не хватал он на погоны,
За веру Родине служил.
Спасти и защитить Россию
И жизнью он не дорожил.
Потом три месяца в учебке,
Чечня: Аргун и Гудермес.
Служил в бригаде разведроты,
Но вот попали под замес.
Отряд прочесывал "зеленку",
И в группе из бойцов один
Пацан ногою на растяжку
По невниманью наступил.
Раздался взрыв и полетела,
От Ф-ки вздёрнутой шрапнель,
И пули тот час засвистели
Дождем свинцовым в ясный день.
Развед отряд попал в засаду,
Нарвавшись на боевиков
Зенитка с небольшой высотки
Палила в наших пацанов.
А в небе глубом светила,
И при восходе, при луне.
Его наколка с парашютом-
И номер части ВДВ.
Звёзд не хватал он на погоны,
За веру Родине служил.
Спасти и защитить Россию
И жизнью он не дорожил.
И паренек не растерявшись
Разгрузку прихватив с собой,
Взяв пару цинков и гранаты
Пополз к высотке роковой.
Над головой свистели пули,
И в памяти всплыл образ той
Девчонки, из того детдома,
Слова её:"Вернись живой..."
Он с грустью посмотрел на небо,
Ведь всё прекрасно понимал
Что он её уже не встретит,
Нашел он в жизни, что искал.
Рука с гранатой замахнулась
Но пуля прервала полёт
Упала рядышком с зениткой
А между ними паренёк...
А в небе глубом светила,
И при восходе, при луне.
Его наколка с парашютом-
И номер части ВДВ.
Звёзд не хватал он на погоны,
За веру Родине служил.
Он спас и защитил Россию
И жизнью он не дорожил.
Свидетельство о публикации №109090201845