Мечта

Шаг... второй... фигура
мелькнула незаметно..
шепот.. скрип.. скульптура..
Иль просто игра ветра?

Медленно скользнула
 И спрыгнула на землю
Что то мне шепнула..
Как будто чью-то песню

Пальцем поманила
Вышла из-за штор
Как будто продолжая
немой наш разговор

Уселась на поляне
Чего то ожидая
Дразня своим дыханьем
и с воздухом играя...

Спросил я: "Это чудо?"
"Кто ты?" "Это сон?"
И сразу всё исчезло
Трава и двор, мой дом

Вокруг один лишь воздух
А снизу облака
Вдали мелькают грозы
Ко мне ты так близка...

Незримое создание
Лишь контуры, черты
Во мне одно желанье
Не оставляй.. мечты...


Рецензии