и все объясненья...

...и все объясненья понятны, но я забываю вопросы, на солнце скрываются пятна, Казбек не гора, папиросы, дороги стекаются к Риму, звени и крутись автострада, летящему неотвратимо с землёю увидеться надо, при-никнуть, при-пасть и при-помнить, звезда ли во лбу или дырка, вишнёвый качается омут, и грохнется об пол пробирка, пятнистая взвесь на халате, зрачками расширенный ужас... лет тридцать и взвоют полати: Илюша! Народу ты нужен! Герои! Чистилище рядом, не путайте, в прачечной - чище. И вам ли цепляться к наградам, их в будущем зримые тыщи. Монетные судорги скрутят, тоски разродится громада - кладбищенским холодом прутьев и нежною зеленью сада. А я в негеройском обличье, задворки словес рассекая, боюсь не нарушить приличья - без фразы: "такая-сякая"... На улицу выйдет учёный, что с формулой райской микстуры? О, боже! Салат -неперчёный и снова - недоены куры! Посмейся, посмейся, засранка! Ответить по полной готова? В себе добивая подранка штыком заострённого слова, и корчась в углу, под забором, не верить настигшей причине, а слушать, как ангелы хором поют из Джованни Пачини... снижается градус речёвки, где истины снятые пенки? Стихи, как бельё на верёвке - мотает от стенки до стенки...


Рецензии
ещё бы объяснили дураку
зачем, после прочтения нетленки
твоей... чуть прожевав строку
мотает так, от стенки и до стенки

Вячеслав Шарапо   24.01.2010 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав!!! За объяснениями - не ко мне))))))) Но приходите-
всегда рада!!!

Татьяна Пешкова   24.01.2010 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.