Осенняя страсть

Хорошеют осины в багряном цвету,
Золотыми становятся клёны.
Покрасневши, рябина мечтает к стыду,
Чтобы взял её дуб себе в жёны.

Вот закончилось лето. Прощальный пожар
Раздувает пришедшая осень:
На последнее пламя ей страсти не жаль –
Очень скоро зима за всё спросит.

Погрустнеют деревья, забыв про балы,
Ветви прутьями голыми станут.
Только новые кольца получат стволы,
Будто осенью их обручают.


Рецензии
Восхитительно!

Лара Гринн   09.10.2009 11:22     Заявить о нарушении