А снился мне клевер и небо

А Ноябрем рыдала почти весна

Сушила тротуары, палила снег
Не плакала не пела, обречена
Искала утешенья по кромкам рек,
Ложилась на распутьи кривых дорог
Синоптикам и Богу наперекор
Я в ней шутя топила тоску и рок

Меняя обезболенность на простор.
Не правильно и странно - почти весна -
Её бы непутёвую на расстрел

Какими именами наречена?
Ластилась хлеще голых бесстыжих тел.
Ещё не опостылел загул хмельной -
Вокруг то хороводы, то терема
Ей брошен вызов дерзкий - на смертный бой
Рядится удалая почти-зима.

И сколько нынче пропито по дворам?

Ноябрь, что поле брани - пойди, пойми.
Есть пару снов в запасе? так дайте нам
Без них, сколь пустословием не клейми,
О чем же разговаривать по утрам?


Рецензии