Мишка

У Леры был медведь. Самый настоящий плюшевый медведь. Лера подарила его себе на 30-ти-летие, назвала Мишкой и разговаривала с ним, рассказывала ему о своих делах, переживаниях.
"Мишка, Мишенька, только ты один меня понимаешь", - говорила она.
И Мишка всё понимал и качал головой, он ведь очень любил свою хозяйку. Медведь делил с ней все проблемы, вместе с Лерой радовался её удачам. Правда иногда Лера заговаривалась:
"Как же ты далеко от меня", - шептала она, уткнувшись медведю в мохнатый живот и пряча свои слёзы.
И Мишка кричал ей: "Я здесь!", но Лера продолжала плакать, словно не слышала его. И тогда медведь отправлялся вместе с хозяйкой спать - не оставлять же её одну!
Когда Лера была на работе, Мишка оставался дома за главного, следил за порядком и это у него отлично получалось.
Жил Мишка на тумбочке у телевизора.
Но вот однажды в квартиру вошёл незнакомый мужчина.
"Мишенька!" - проговорила Лера...
Мишка уже было собирался ответить, мол, я тут, но хозяйка почему-то подбежала к незнакомцу и крепко обняла его.
В голове медведя творилось что-то непонятное. Кто это? Почему она называет этого мужчину его, мишкиным, именем?
"Мишенька, - прошептала Лера, - как же долго я тебя ждала"
Мишка смотрел на них и у его пуговичного глаза появилась маленькая капелька.
Капелька побежала по его плюшевой мордочке и замерла на самом кончике носа.
Большой Миша и Лера прошли на кухню, а маленький мишка остался один.
"Ну и пусть, - думал он, - лишь бы Она была счастлива"....


Рецензии
Красивая и выразительная аллегория)И ничего лишнего)

Светлана Корсак   07.08.2014 08:34     Заявить о нарушении
Мне "Мишка" тоже очень нравится
Спасибо ВАм

Алекер   07.08.2014 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.