стоит ли...
стоит ли свеч игра,
в которой награда – смерть
и хищный оскал пера.
Каждое слово – печать,
каждое слово – палач.
Я не могу молчать,
если я слышу плач.
Я не могу на миг
не посмотреть в глаза,
если я знаю: в них
страх, боль, печаль, гроза…
Если преграда путь,
очередной порог, -
я не могу свернуть,
как бы он ни был плох…
Мне остаётся нить,
что не видна другим:
просто собою быть,
рассеяв сомнений дым,
стать палачом, впитав
яд и нектар в слова,
кому-то вопрос задав:
стоит ли свеч игра…
Свидетельство о публикации №109090200120