Букашечка

У букашки много дел:
Урожай цветов поспел,
Огород зарос травой,
Лес шумит над головой,
Небо снова в облаках
Что же делать? Впопыхах
Целый день козявочка
Милая малявочка
Выбивается из сил...
Жук в сердцах её спросил:
"Что случилось? Где пожар?
Напугал тебя кошмар?
Может, я б тебе помог?"
Но бежит, не чуя ног,
Шустрая букашечка
По цветочной чашечке
Ничего не говорит
И спешит, спешит, спешит....


Рецензии