А ты ушла...

А ты ушла…
Не знал тебя, и видел только раз,
Но знаешь что-то вырвано с груди…
Горело сердце, как огненный топаз,
На лучшее надеясь впереди…
Ушла... И в середине дня
Потухли люстры в комнате твоей.
Родных поникли головы скорбя,
И, кажется,- открытых нет дверей…

Не знал тебя...
Но знаю о тебе не мало…
Как ты жила, какой была всю жизнь.
Я знаю, что для внучки горы ты ломала
И ей ты говорила: «Не сдавайся - ты держись!»
Ты знала многое о сей младой девице,
О том, что было маме невдогад;
Обо всей её строптивой, трудной жизни,
Про всех её подруг, про всех её ребят.
По жизни ТЫ её вела и направляла
И ей построить помогла судьбу.
Её ты нежно внучкой называла
Она тебя своей любимой Бу.

Она тебя любила уж поверь,
Хотя, наверно, ты сама всё знаешь.
Хоть и ушла.., но, знаешь, верь,
Что в добрый путь её ты отправляешь!

Ты верь, что сберегу её я
От всех напастей и вранья,
И до своего небесного покоя
Хранить её я буду за тебя!

Хоть не уверую я в Бога,
Но для тебя, кланяясь крестам
Я от дома твоего до райского порога
Дорогу дал бы полевым цветам…


Рецензии