На Псалом 46

Сынов Коревых.

Эпиграф:
Когда Адам пахал, а Ева пряла,
Кто господином был тогда?
(из американской песни)

Все народы, всплесните руками —
Бог ведь всевышний страшен
И племена покорил под нами,
Так воскликните Богу с пастбищ и пашен.
Восшел Бог при восклицаниях,
Господь наш при звуке трубном.
Пойте Господу песнь восстания,
Пойте разумно, не бренчите на бубнах.
Воцарится Бог над народами,
На своем престоле кованом.
Знать и князи собрались с господами.
Щиты Божии, жизнь с оковами.
Господь — Бог над всеми нами.

17 февраля 2009 года


Рецензии