Ловля в мутной воде

Рыбак
или
Ловля в мутной воде.


Рыбак свой невод протянул меж берегов реки
И по воде стал бить, в сеть рыбу загоняя.
Металась рыба, в сети попадая,
Да возмутились тут другие рыбаки
И прочий люд, что пить воды не стало -
Со дна поднЯлся ил.

Вот так политик, не смущаяся нимало,
В народе смуту речью заводил
И выгоду свою ловил.


Рецензии