Пародия на стих-ние Эледины На тлеющем снегу разбр

       На тлеющем снегу разбросана моя

Эледина

На тлеющем снегу разбросана моя
Рябиновая грусть, ромашковая верность.
Есть отблеск золотой в финифти сентября.
Есть дивный звездый свет
В ночной небесной черни.
В открытую ладонь ко мне ложится снег,
Осенний строгий снег с печальными глазами.
Чего же я ищу в мой непонятный век
Расплавленного зла, неслыханных терзаний?
Мой маленький огонь заметен ли во тьме,
Понятен ли тому, кому удача снится?
И, душу заточив в невидимой тюрьме,
Сумею ль я хоть раз - переступить границу?
Но если ты один - измучен, жизни чужд,
Приди ко мне и сбрось усталые олежды.
Я дан тебе огонь и душу излечу,
Сожгу твою печаль и возвращу надежду.




На тлеющем снегу разбросаны мешки...
Когда-то были в них "зелёные"купюры.
И чувствую я вновь, как красные флажки
Втыкают оперА вокруг моей фигуры.

Хотите взять меня, чтоб бросить в ад терзаний,
Где, кроме силы зла, другого - просто нет (?).
Но я лечу вперёд на новеньком "Ниссане",
Осенний строгий снег мой заметает след.

Я, фары потушив, съезжаю тихо с трассы.
Погони, вроде, нет. Но я - настороже.
Надёжно, как всегда, заныканы бабасы...
А оперА не спят. Я - в розыске уже.

Остался поворот, а там - таможни пост.
И этот весь кошмар мне будет только сниться.
Я заявляю всем сегодня в полный рост:
Мне надоело здесь! Хочу я за границу!..

    01.09.09 г.


Рецензии
Какой уж там "Ниссан",
по тлеющей дороге
лечу на "Москвиче", подвескою гремя...
и бабок тоже нет - уплачены налоги,
и в знойном Рио загорают без меня:)

Ваша криминально-экстремальная пародия мне очень понравилась. Спасибо. С улыбкой, Эледина



Эледина   02.09.2009 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Эледина, за отзыв. Но я думаю, всё же - Ниссан. Красивые женщины должны ездить на красивых машинах. А в том, что вы - красивая, я даже не сомневаюсь... С тёплым приветом Александр...

Александр Соломатин   02.09.2009 00:32   Заявить о нарушении
Спасибо за комплимент. Я думаю, у меня обязательно будет "Ниссан". А пока - увы - только "Москвич-412" семьдесят мохнатого года, да и тот сломан:)

Эледина   02.09.2009 00:47   Заявить о нарушении