Север. Путь
Ты - мой.
Вечной тоской расстилается белый
Туман над рекой.
Яркие краски забыты,
В пыли все холсты.
В памяти смутно, сквозь время разлиты
Родные черты.
Чей-то фонарик вьюга погасит
И смолкнет опять.
Звёздам полярным в северном небе-
Ярче сиять.
От завывания ветра меня ты укрой,
Тихий, спокойный и чистый
Туман над рекой.
Пламя свечи догорает
В слабой руке.
Сквозь вьюжные степи я вижу
Свет вдалеке.
В северном небе дымкою стелится мгла.
Я обещаю тебе - не умру, доберусь до тепла.
Свидетельство о публикации №109090100708