диво

лаской горести безмолвной озарясь как нимбом белым
прогорела прогорела до последнего угля
дева юная девица во платке ужасно чёрном
перед гробом очень малым малолетнего дитя
перепрела слёзным воем поседела белым снегом
возроптала чтож ты боже и со вздохом умерла
тело чёрное упала власы белые по ветру
ужас тем кто рядом был с ней но открылись небеса
и от туда голос дивный молвил силой водопада
не найти тебе покоя всё за то что ворожила
на отца дитя сия
и разверзлась в грязи яма и рука вся в чешуе
тело с белыми власами затащила в твердь к себе
люд опешил эко диво гроб вдруг поднялся с земли
разломился пополам он и расстаял в небеси


Рецензии