Темнеет рано. Осень. Осень

Темнеет рано. Осень. Осень.
Пора несбыточных надежд.
Мой путь листвою запорошен
И воздух до хмельного свеж.

И я его вдыхаю с ветром,
Мой взгляд скользит по облакам,
А рядом Осень незаметно
Подносит шаль к моим губам.

И лёгкие прикосновенья
Меня тревожат и пьянят.
Я с жадностью ловлю мгновенья
Тех дней, что мимо пролетят.

Ведь ты одна, моя подруга,
Хранишь мне верность столько лет.
Пока не разлучит нас вьюга
Со мной повсюду шали след.

Так что ж роптать? Мы снова вместе.
И я, вдыхая синеву,
Тебе, прекраснейшей невесте,
В любви признаться вновь спешу.


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   10.09.2020 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.