Стихи последней нежности

*
Будь кем хочешь, пиши, улыбайся, помни.
Веруй в удачу, уже не признай при встрече.
И не пугайся, когда кто-то руку тронет.
Скомкай по листику каждый ушедший вечер.

Будь увлечён и в чужие глаза любуйся.
Будь. Равнодушье ещё - привычка.
Знать даже имя не обязуйся;
помнить - пока догорает спичка.

Будь ледяным, делай вид иль серьёзно - смейся.
Переведя дела, уходя - забудься.
Будь как хочешь, чужими словами грейся,
и прочим другим - не обещай вернуться.

Будь где хочешь. Зимой и в зените мая,
вычеркни тех, кто прошедшим твоим казался.
В нём растворяясь, я душу твою обнимаю:
Ты для меня лишь один на Земле остался.


Рецензии
Твоя любовь недавно умерла?

Алексей Велитченко   04.09.2009 03:01     Заявить о нарушении