Времена года

Весна - прекрасная пора, вселяет в душу вдохновенье,
И радостно в груди с утра, при виде тучи просветленья.
Когда листочки на деревьях выглядывают робко в свет,
На сердце радость и смятенье, пожалуй, чувства лучше нет.

Люблю я солнышка сиянье и лета яркого тепло,
Прекрасный буйный лес зеленый, поля пшеницы золотой.
Какое небо летней ночью - большие звезды и Луна,
И до утра не отпускают прозрачный воздух, тишина.

За летом осень к нам приходит, поплачет дождиком она,
Потом смеется бабьим летом, дарует порцию тепла.
И в "золотое" время года находит грусть или тоска,
О скоротечности всей жизни твердит осенняя пора.

Лишь иногда люблю я зиму, когда пушистый снег красивый
Спускается на Землю тихо и кружит над моим двором.
Зимою гололед и холод, бывает витаминный голод,
Поэтому жду с нетерпеньем, когда одарит март теплом!


Рецензии