Наивная девочка

Наивная девочка в зелёном платьице,
Не дурнушка, да и не то чтоб красавица,
Смотрит с фотографии на меня внимательно
Взгляд детских глаз такой обаятельный!

Любит читать стихи, слушать сказки,
И как всякой девочке ей хочется ласки,
Встретить одного, своего, единственного,
Кто для неё превратит в сказку жизнь свою.

В детстве когда-то ждала она принца,
Но принцы все в принципе живут за границами
Реальности, быта, а в жизни этой,
Как ни печально, давно их нету.

Эх, плюнуть на всё, уехать, влюбиться!
В чистых глазах её раствориться!
В сказке с ней вместе прожить тыщщу лет!
Но где эта девочка? Девочки нет...

Та, что с картинки так нежно глядит,
В кресле напротив устало сидит,
Обречённая обручальным кольцом,
Милая женщина с грустным лицом.

1.IX.2009


Рецензии
Все мы ждали принцев, а живём с обычными мужчинами, и ничего страшного, главное, чтобы мужчины всегда видели в нас нежных девочек, а мы уж постараемся!

Елена Стёпина Стратович   02.12.2009 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо!

Гена Спесивцев   03.12.2009 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.