как я скрывала...

как я скрывала,
мальчик мой, всё таила,
никому не называла
твоего имени,
не говорила о твоем племени,
думала "полюби меня" -
и мы встретились на заре полнолуния,
на закате смирения,
в самом зенитейшем полоумии.

как я любила,
мальчик мой, как звала тебя,
платье подвенечное выкроила,
в воображении играла в такие игры я,
так мастерски выигрывала,
пародировала,
дура была.

как я хотела будущего,
вызывала оркестр,
агитировала на туш его,
с ним кричала пуще пущего,
была тобой дышащей,
пишущей,
ищущей.

как я бегала,
мальчик мой, от имени твоего,
от песен и музыки,
поглощала эти пузырьки,
дым без придури,
все эти пареньки,
смыслом одари,
одури,
пробури,
меня выбери.

как сложилось так,
мальчик мой, что ошиблась я?
неужели всё без толку, неужель зазря?
и такси, и Москва, и луны заря?
осознание, как всегда, пришло опосля:
ты напомнил юного пОдросля.
к чёрту море и все его водоросли,
к чёрту небо и твои волосы,
что действительно отросли,
мыслей заросли новые люди выпасли,
все подъели, забрали и вынесли -
извини.

6.8.9


Рецензии