Мой нежный щекастый плюшевый валеночек

Мой нежный щекастый плюшевый валеночек,
Игрушечный медвежонок с глазами ребенка,
Мы с тобой оставались одни в темноте спаленочек,
Вздохами разрезая тишину на тихо, беззвучно и громко,
Касаясь щеками, сплетая пальцы в морские узлы,
Шагали по краю над пропастью где-то во ржи,
Прикрыв леопардовыми простынями свои и чужие сны,
Опутав себя и других невесомой паутинкой лжи...
И вот мы упали...Кто первый сорвался? Имеет ли это значение,
Довольно того, что ты сейчас пьешь виски в Болгарии,
Найдя себе новую пассию, партию, девочку-развлечение,
А мне остается у монитора пить вино из ближайшей Молдавии,
Две полосочки разглядывая на аптечном эксперс-тесте.
Да, медвежонок, ты мог бы стать папочкой в зеленом пуловере,
Заботиться о нас, качать на качелях, печься о спальном месте,
И даже ходить в зоопарк после рабочей недели...
Ах, валеночек, я вовсе тебя не виню, не требую оправданий,
Мне больше не хочется слушать как я дорога и важна,
Мне легче смолчать и обойтись без ложных признаний,
Любовь и доверие - к черту - мне правда всего лишь нужна!
Прости меня, миленький, что я за обоих - и даже троих - все решила,
Но я не готова быть мамой, женой, варить борщ и делать на завтрак минет...
Ты сердце разбил - не волнуйся - его я еще вчера ночью зашила,
А сегодня я иду ко врачу и говорю нашему общему прошлому твердое нет.


Рецензии