так мы живем

Скажите люди – что такое жизнь?
Зачем живете вы на этом свете?
Быть может для того чтобы любить?
Все взрослые, но все-таки же дети.
Реально, человек, возьми, ответь –
Что сделал ты полезное планете?
Вот вырос и разбогател,
И тратишь так бездумно эти деньги.
О да! Ты ведь миллионер!
И за других ты не в ответе..
Ничем не можешь им помочь?
Мол каждый может быть в совете?
Бывает так что ты и прав.
Есть алкаши и быдла тоже.
А сколько бедных просто так?
Да нет не так!
За ваши вклады в банках!
За лимузины ваши, особняк,
И на канарских пляжах куклы барби.
Ты говоришь всего добился сам?
Конечно! Ты дурак!
Успех всегда дается свыше!
Ты думаешь что для тебя?
В лице твоём всему на свете…
Ты на работе устаешь.
Ну да, ты ведь законы пишешь!
И планы пятилетки нужно утвердить!
И все и всех проверить!
Пошевелить немного их,
Кого-то может быть уволить!
Рабочий в общем сделать вид.
Чтоб не нашли норы в законе!
Писал его ты для себя.
Вот утвердят – богаче станешь.
Оставив тысячи других
Без сантиметра крова даже!
За это выпьем, посидим,
Блондинку пригласим потанчить.
Войну на утро замутим –
Вам пофиг, а народ пусть плачет!
Пусть льются слезы матерей,
И под толпой земля пусть скачет!
Такое видим мы везде,
Поймите все же, что смерть значит!
Да нет! Вам это не понять!
Родные ваши будут рядом!
Лишь только в камеру рыдать.
Где-нить подальше от гранат,
В тени от огненной прохлады!
Как прежде будете вы спать
На теплом раскладном диване.
От солнца будете вставать,
А не от гула взрывов рядом!
И каждый век теперь вот так!
И в прошлом было точно также!
История не учит вас..
Зачем так жить, скажите всеже?


Рецензии