Осень...

Беспросветно унылая осень, 
Замочившая душу дождем, 
Опустившая градус на восемь, 
Победила, сражаясь с огнем. 

Сбросив тысячи огненных листьев, 
Залила всю планету водой. 
Протащившись по столбикам чисел, 
Забрала наше лето с собой.

Наступила пора одеваться 
И, в замерзшие окна смотря, 
В шестьдесят восьмой раз возмущаться, 
Что гулять в такой холод нельзя.

Черно-белый пейзаж за окошком, 
Как картина, недвижим и скучен. 
И замерзшие местные кошки 
Собираются в дружные кучки.

А морозный ноябрьский воздух 
Шепчет холодом, пишет на стеклах 
И поет новогоднюю песню 
О зиме и узорах на окнах.

Мерзнут пальчики в зимних сапожках, 
И румянец горит на щеках. 
Потоптавшись на месте немножко, 
Думать стану о теплых местах, 

Где в купальниках круглые попки 
Смело солнышку волю дают, 
Где у берега стройные лодки 
Грациозно и тихо плывут. 

И вот так, в сладких грезах о лете, 
Добреду потихоньку домой. 
И запутавшись в тепленьком пледе, 
Я болтать буду снова с тобой. 


Рецензии