31 августа - день гибели М. Цветаевой
Хоть и была она горькА подчас!
И слёзы я свои поглубже спрячу,
Я правду о тебе скажу сейчас!
Твоя душа была чиста, нежна!
Она в себе коварства не таила,
И ты на вечные, святые времена
Осталась образом и кротости, и силы!
Да, многое пришлось перенести,
Но гордый дух твой вдруг лишили света!
Ты всё сумела побороть, к своей чести,
Но как лишиться звания поэта?
Ты говорила: я пишу, как пью,
И не вино, а воду ключевую...
А без воды я просто не живу,
Морская я! Не мыслю жизнь другую!
Не потому ль из жизни ты ушла?
Тебя, морскую, вынесли на сушу...
И ты дышать уж больше не смогла!
Да... Загубили праведную душу...
Астры - любимые цветы Марины Ивановны.
Свидетельство о публикации №109090100629
С любовью
Элла Гоник 01.08.2010 19:12 Заявить о нарушении
Людмила Петрова 01.08.2010 20:18 Заявить о нарушении