Беслан

Из школы этой шум и гам
Уж никогда не слышать нам.
Лишь стон и скорбь
Царить здесь будут вечно.

И за горящею свечою
Бутылки с чистою водой…
Сердца детей взрывали здесь
Так бессердечно.

Беслан! Беслан! На несколько он дней
Тюрьмою стал для взрослых и детей!
И шефство смерть взяла
Над той тюрьмою….

И над могильною плитой
Ветра кладут поклон земной.
И древа преклоняются
Листвою…


Рецензии